陕西省优势资源数据库

人才
平台
项目
成果

人才

人才姓名: 徐新龙

人才级别: 百人计划

人才生日: 1976-12-01

工作单位: 西北大学

研究领域: 超快光谱,纳米材料的光学性质,超材料的设计表征,以及它们的应用。

个人简介:

 徐新龙,男,1976年12月生,教授,博士后,牛津大学、南洋理工大学博士后,陕西省百人计划入选者、陕西省科技新星。目前的研究领域主要在超快光谱,纳米材料的光学性质,超材料的设计表征,以及它们的应用。在国内外学术刊物上发表SCI论文25篇,拥有国际专利1项。

 目前的研究领域主要在超快光谱,纳米材料的光学性质,超材料的设计表征,以及它们的应用。在Nano Letters、ACS Nano、JPCC、Phys.Rev.B、Appl.Phys.Lett.、Chem.Phys.Lett.、J. Opt. Soc. Am. B等刊物发表SCI论文20余篇,引用近百次。其相关的柔性超材料的研究结果被Nature Asia Materials,Nanowerk等作为研究亮点报道。

 

上一篇:曹胜高 下一篇:山仑

给您推荐以下相关人才信息:

相同工作单位: 王善军 邓涛 曹世雄 栾新军 杨进 杨文力 杨晓娟 赖绍聪 樊海明 张勇民

相同人才级别: 李琴 裴志超 王善军 王新刚 蒋明镜 凌建侯 张智平 邓涛 马宗义 李竞